?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня состоялась встреча руководителя Администрации г.о. Химки Слепцова В.В. с жителями районов Старые Химки и Клязьма-Старбеево. Но это выяснилось только на самом собрании, поэтому свои вопросы задали со всех уголков округа - приехали жители с Подрезково, с Новых Химок, со Сходни.

Но уже с самого начала было понятно, что встреча эта проходит в рамках предвыборной агитации партии единороссов, о чем было несложно догадаться - перед входом в музыкальную школу ходила женщина в дождевике и раздавала газету партии "Единая Россия". На входе и на лестнице стояли волонтеры с нашивками и надписями "Единая Россия". В коридоре помимо управлений ЖКХ, образования и соц.защиты принимали обращения и вопросы от жителей... да, совершенно верно! Представители "Единой России"! Да даже в самом зале на балконе висел плакат с крупными буквами - "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Пожалуй, даже самый-самый дурак догадается, ради чего весь этот фарс.







Ну да и хрен бы с ними. Слепцов торжественно открыл Встречу и начал повествовать о том, что сделано, что будет сделано и так далее. Пересказывать "обещания" Администрации не охота - Вы, дорогие читатели, и без меня их все знаете. Поэтому отмечу главные моменты, которые показались мне интересными.



1. Оказывается, Чемпионат мира по футболу, который состоится в России в 2018 году, не обойдет Химки стороной. В рамках подготовки к Чемпионату будут реконструированы дороги, посажены деревья, благоустроены дворы и прочее прочее. Правда, судя по рассказам, это коснется только Старых Химок, так как оба стадиона - "Родина" и "Арена Химки" - находятся именно там. Очередной распил бабла гарантирован. Как в принципе, и "облагораживание" города в виде посадок деревьев, укладки асфальта и плитки. Короче, хлебнём еще мы ужаса.

2. Жители не так уж с восторгом воспринимают портал "Добродел" - и правильно делают. На вопрос Слепцова, что жители думают о "Доброделе" и является ли портал эффективным средством решения проблем, в зале воцарилась тишина, сменившаяся на перешептывание, а затем несколько голосов в зале негромко, но ясно ответили "Нет".

3. Отдельная интересная тема на вопрос о "Доброделе" возникла на фоне построенного, но не введенного в эксплуатацию детского садика в ЖК "Ивакино-Покровское", построенного компанией "Urban Group". Вопрос для Слепцова оказался неудобным, поэтому через пять минут микрофон у "назойливых" жителей отобрали. Подробности на видео:




4. "Заречье Девелопмент", которое сейчас активно ПОЖИРАЕТ участки придомовых и просто озелененных территорий в городе Химки, оказывается, получило эти участки на основании решений Арбитражного суда от 28.05.2014 (одно из них, например). На вопрос жителей, что же делать, Владимир Витальевич Слепцов мягко, но прямо послал жителей... в суд, обещав, если что, поддержать по возможности. Плавали, знаем. Спасибо, что заботитесь о нас. Это был сарказм, на всякий случай.
P.S. ошиблась в комментарии на видео - участков 13, а не 15.



5. В Химках должность заместителя по экологии не предусмотрена согласно реестру должностей, так что ее нет и не будет. Видимо, поэтому в Химках такая *опа творится с вырубкой деревьев, уничтожением газонов и так далее. Вот у нас есть муниципальные предприятия ДЕЗ ЖКУ и КБиО - продолжает Слепцов - вот к ним все вопросы. На вопрос об инвентаризации существующих зеленых насаждений Слепцов вообще ушел от ответа. Я ему про Фому, а он мне про Ерёму! И вообще - "Если у вас есть специалист, приводите его к нам в ДЕЗ или КБиО, что вы к нам пристали?!" - примерно такая позиция была у Владимира Витальевича. Хотя чего рассказывать? Смотрите сами, я выступала:


6. На вопрос жительницы о благоустройстве берега речки Химка и её очистки Слепцов рассказал душещипательные планы ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1" обустроить на берегу речки парк, затратив на это 70 миллионов рублей. Зная, какой СМУ МОИС у нас жадный, первый вопрос - за счет чего он будет эти деньги отбивать? Что ему пообещали? На минуточку - закупка и обустройство только одной ограды вдоль набережной Левого Берега согласно сайту госзакупок обойдется в 60 млн. рублей. Вот и думай - то ли ограда уж больно дорогущая, то ли СМУ МОИС решил на благоустройстве сэкономить.

Сидеть до конца мероприятия я не стала, ушла через полтора часа, тем более, что самые "активные" жители покинули свои места уже через 30 минут после начала. Создалось впечатление, что их специально нагнали на встречу: показать высокую заинтересованность граждан и доверие к действующей власти. И так как их пришло очень много, мне пришлось занять место на балконе - к началу встречи все места внизу были заняты, абсолютно все.

Вот такой вот мордор сегодня был. Слепцов нахваливал работу Администрации, Губернатора, рассказывал, какие они молодцы и как много они делают для граждан. И лишь за город обидно... Прежние добрые тихие Химки уже не вернуть.

Recent Posts from This Journal