?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшний вечер был, пожалуй, самым злым в моей жизни после гибели и уничтожения Ивовой рощи в 2014 году.


Неравнодушные жители как обычно встретили меня во дворе и рассказали, что застройщик "ПИК", который строит у нас ЖК "Новокуркино", пересадил без разрешения великовозрастную березу, и теперь она сохнет. Я все равно собиралась идти поливать рябину и окапывать липы (о них отдельно), поэтому решила пойти и проверить информацию. Я не хочу ругаться матом, поэтому их звание будет соответствовать их ориентации по жизни. Итак...

Мужчинки №1 - ПАО "ГК ПИК" и его подрядчики.
Ведь посадить дерево умеет только настоящий мужчина, а мужчинка может только все портить - для этого много ума не надо.

1) Я уверена почти на 99,9%, что рябину, которую мне пришлось не без помощи соседей поднимать, сломал ПИК. Больше там никто не работает, никто на машинах не ездит. И только ПИК уже больше 2 месяцев раскапывает - закапывает наш коллектор, а также ставит металлические конструкции.



Теперь судьба этой прекрасной рябины в руках Бога. А я помогаю, как могу - поливаю ее раз в три дня по 15-20 литров, так как больше унести в руках не получается.


2) Из-за действий "ПИК" пострадало и умирает еще одно дерево - вишня. Ее в буквальном смысле слова освежевали как в фильме ужасов - снята кора, поломаны ветки. Помимо этого повреждена корневая система - во время раскопок коллектора трактор оголил корни вишни, а потом решил сжалиться и "пересадить" в другое место, чуть дальше. Теперь вишня медленно чахнет на глазах... я не в силах ей помочь. На глаза наворачиваются слезы.











3) И теперь, собственно, речь о березе. Когда я ЭТО увидела, то кровь буквально закипела у меня внутри. Эти [censored] пересадили березу-крупномер (порядка 15-20 лет) в минувшие дни, когда была НЕСТЕРПИМАЯ ЖАРА, из одного угла в другой, чтоб она "не мешала работать". В итоге - опять содрана кора, поломаны ветки и.... увядающая листва говорит о том, что береза медленно умирает.








То, что она была пересажена, я не сомневаюсь - это видно.

Обратите внимание на задний фон за сосной - 20 июня березы там и в помине не было.


Вопрос, какого лешего они полезли к НАШИМ деревьям? Жители дома 1 ул. Марии Рубцовой сажали эти деревья. Сажали для себя и своих детей. "ПИК" вырубил Ивовую рощу, и ему показалось этого мало! Теперь медленно, но верно он уничтожает законно наши деревья у нас на территории! Сколько это будет продолжаться?!

Это не риторический вопрос, это открытое письмо всем государственным структурам, которые это читают. Где санкции по отношению к ПИК?! Где равноценные компенсационные посадки за уничтоженные деревья?! Почему и на каком основании была выполнена пересадка деревьев некомпетентными работниками этой конторы? Сколько можно позволять этой компании творить всё, что вздумается?

А еще у нас есть мужчинки... из МП "ДЕЗ ЖКУ" и его подрядчики.

Вместо того, чтобы заниматься действительно важными делами - уборка территории, полив деревьев, полив травы, оттирание грязи в лифтах, в конце концов. Они... РЕГУЛЯРНО СТРИГУТ траву! Просто выгрызают до самой земли. Конечно, это же не требует много сил, которых у мужчинок и так мало. Причем стрижка травы проводилась, опять же, в минувшие дни, когда солнце палило что есть мочи. Что из этого вышло - смотрите сами.

ул. Марии Рубцовой, дом 1. Пятый корпус.
ДО покоса 20 мая:



ПОСЛЕ первого покоса 26 мая:


ПОСЛЕ второго покоса 04 июля:


ул. Марии Рубцовой, дом 1. Первый корпус.
ДО покоса 11 мая:


ПОСЛЕ первого покоса 16 мая:

ПОСЛЕ второго покоса 04 июля:


Работы по стрижке газонов были продолжены вечером. Когда сотрудник ДЕЗа увидел меня с лопатой и ведрами, он поспешно удалился с триммером подальше, чтоб «не мешать» девушке работать, и начал стричь траву уже в другом месте.


Рев триммеров продолжался вплоть до 21:30 (!!!), пока я не позвонила одной из сотрудниц ДЕЗа и не потребовала прекратить этот никому не нужный цирк.

Вместе с тем, после увиденного очередного злодеяния ПИК я всё-таки нашла в себе силы и пошла к теперь уже ставшим моими липам и тополю. Да-да, это те самые многострадальные деревья-беженцы, которых по разрешению городской Администрации 27 марта 2014 года пересадили с Юбилейного проспекта, 66 на бульвар 8 микрорайона ради строительства на их прежнем месте ТЦ.

Все лето 2014 года активисты и жители 8 микрорайона, а также я и Алексей Дмитриев a_zatvornik (у которого эти липы «украли») поливали их своими силами из ведер, так как в "КБиО" и "ДЕЗ ЖКУ" нам ответили, что деревья не стоят на балансе города. Следовательно, по бумагам их нет, а тратить деньги, силы и воду на то, чего нет, - они не собираются. Все лето – с апреля по август – мы гнули спины, но вытащили липы и тополь с того света, а их не много не мало – 13 штук, каждому по 35 литров раз в два дня. Вы представляете, сколько воды ушло из наших кранов? А сколько сил потрачено было?

В 2015 году мы обращались повторно с требованием поливать деревья уже силами муниципальных организаций. Слепцов Владимир Витальевич отдал распоряжение КБиО поливать их. Плохо или хорошо поливали – не знаю, но деревья выстояли.

И вот наступил 2016 год – снова о несчастных липах все забыли. Доколе?! Их листики настолько маленькие по сравнению с липами, которые были посажены тут много лет назад, что нет сомнений великовозрастным липам приходится очень тяжело без ухода.


Я написала в твиттер КБиО про необходимость полива, но в ответ – тишина. В субботу я звонила на горячую линию городского округа Химки и пожаловалась, что деревья не поливают – они сохнут, у них редкая крона и желтеют листья. Мне был дан ответ, что мое требование передадут в Администрацию.









Сегодня понедельник – когда я вскапывала землю возле штамба, воздух наполнился сухой пылью. Никто даже не пошевелился, земля сухая, а между тем счет идет на дни! А ведь Владимир Витальевич обещал, что берет этот вопрос на личный контроль.






Я очень прошу «Комбинат по благоустройству и озеленению» г.о. Химки все-таки заняться этим вопросом – липы умирают. "Близняшки" ослабели первыми, одна из них, похоже, мертва. Вторая - почти сбросила всю листву.


Мне пробраться к ним нереально - ПИК огородил забором территорию вместе с деревьями!


Если не заняться ими в ближайшие день-два, они все умрут друг за другом. Уважаемый "Комбинат по благоустройству и озеленению", не стоит хоронить общие труды прошлых лет и перечеркивать всю работу. Спасите липы!



Recent Posts from This Journal