?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предистория сегодняшнего ужаса такова. В прошлом году, в апреле 2013 года, застройщик ООО "Титан" решил построить на углу дома №66 по Юбилейному проспекту (рядом с кинотеатром "Синема-Весна") очередной никому не нужный торговый комплекс. Жители долго и продолжительно вели борьбу, о чем можно найти много статей в Интернете, в том числе на сайте www.ecmo.ru. Последние события отражены в следующих статьях:


СРОЧНО! У Юбилейного, 66 выкапывают деревья! Жителям угрожают!

Бандиты "Титана" угрожают разбить машину активистке "Химсовета"

Сурков убежден в законности выдачи "Титану" документов

На Юбилейном проспекте прошел сход химчан

"Титан" выкапывает и вывозит деревья! ПРОСИМ ПОМОЩИ!

На стройплощадку Юбилейного, 66 завезена техника!

Активисты инициировали погоню за грузовиком "Титана"

Таким образом, сегодня, 25 марта, несмотря на протесты и дежурство жителей 4 микрорайона возле забора будущей стройки, застройщик ООО "Титан" выкопал деревья, которые не подлежат пересадке (возраст деревьев должен быть не более 15 лет), и отвёз к нам в 8 микрорайон, на Аллею вдоль ул. Марии Рубцовой, где посаженные ранее деревья практически не растут и напоминают тростинки.

К сожалению, прогнозы не утешительны. 13 деревьев (12 лип и 1 тополь) могут просто не проснуться после зимнего сна. Основной корень у всех деревьев поврежден (перебит ковшом экскаватора), часть деревьев сегодня не была посажена (и это при том, что некоторые из них были выкопаны еще 24 марта утром!), их посадка отложена до завтра.




















Участь тополя под огромным вопросом, так как местные жители 8-ого микрорайона негативно отнеслись к его посадке из-за тополиного пуха, вызывающего аллергию. Активисты 5 микрорайона смогли поговорить с начальником подрядной организации:


Разрешительных документов у убийц (других слов они не заслуживают) нет. Вся деятельность ООО "Титана" незаконна. Тем не менее застройщик нагло продолжает уничтожать Природу 4 микрорайона, привезя деревья умирать к нам. Поэтому не благодарите рабочих, и уж тем более Шахова! Не стоит!

Очень надеемся, что деревья все-таки выживут. Давайте сделаем все возможное, чтобы их спасти. Скорей всего, надо будет организовать график поливки деревьев. В ближайшее время активисты проведут собрание в связи с этой и другими накопившимися проблемами микрорайона.


Recent Posts from This Journal