?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писала о том, как у нас ПИК и "ДЕЗ ЖКУ" пакостят в 8 микрорайоне, теперь к проблемам покоса травы и поломанным и сохнущим деревьям прибавилась еще одна - побелка деревьев!

Вы когда-нибудь видели, чтоб деревья белили летом? В середине? А я видела.

Вчера ходила проверять, как обстоят дела с поливом лип (которые мы прозвали деревьями-беженцами, пересаженными 27 марта 2014 года к нам в 8 микрорайон) и чуть не ахнула!

Напомню, в ходе многочисленных обращений и жалоб жителей в письменном виде, а также на горячую линию из Администрации г.о. Химки пришел следующий ответ по вопросу полива лип:
Хотя - на минуточку - сотрудница территориального управления "Новогорск - Планерная" накануне клятвенно обещала по телефону, что несмотря на забор деревья КБиО будет поливать все тринадцать штук.

Собственно, после получения письма я пошла проверять, в каком состоянии стоят липки и как идет полив, и была шокирована циничностью сотрудников Администрации г.о. Химки. Вместо того, чтобы от души полить сохнущие деревья, они просто их... побелили! В июле!








Мало того, что это глупо с точки зрения тех же садоводов - деревья они белят в феврале / октябре, а не летом - так это еще и Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации предписывают, что "3.1.4.19. Побелка стволов деревьев в парках, скверах, на бульварах и улицах запрещается". То есть напрямую нарушают закон!


DSC_2576.JPG
ПОЧЕМУ НЕ ПОЛИВАЮТ деревья?! Что за очковтирательство?! Я не прошу снести незаконные 25-этажки или магазины, которые заполонили весь город! Я всего лишь прошу полить несчастные тринадцать деревьев, которые умирают без воды! Неужели это так сложно?!
DSC_2586.JPG
DSC_2584.JPG
DSC_2581.JPG
DSC_2578.JPG DSC_2577.JPG
Почему вместо этого Администрация занимается показухой и откровенной растратой бюджетных средств?! Побелку некуда девать? Или у сотрудников мозгов не хватает, раз они даже ВЫСОХШУЮ МЕРТВУЮ березу побелили?!

  
Кто-нибудь из Администрации вообще понимает, зачем и когда белят деревья на дачах? Или у нас главный критерий - чтоб "красиво" было? Хотя я ЭТО красотой не назову!
И небольшое лирическое отступление - наш фонтан, а по сути - болотная жижа, за которой тоже некому ухаживать.





P.S. фото были сделаны утром, так как вечером получались смазанными.
P.P.S. уже после публикации этого поста от коллег-активистов узнала, что у КБиО вчера случился форс-мажор, поэтому деревья будут политы сегодня. Аминь.

Recent Posts from This Journal