?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце прошлого года по обращениям жителей г.о. Химки мною был направлен депутатский запрос в Правительство М.О. с целью выяснить, какова позиция Губернатора по вопросу застройки единственного парка на все Новые Химки - "Дубки", который расположился в самом центре густонаселенного микрорайона.
Собственно, письмо было следующего содержания:


Однако их неоднократные ответы в мой адрес вызвали скорее негодование вместо благодарности! То, что было написано в их письмах, заставляет мои волосы на голове всякий раз шевелиться. Парк "Дубки" в г.о. Химки будет застроен... жилыми домами согласно Генплану, который уже четвертых год перекраивают кулуарно в угоду застройщикам!



Возникает один вопрос: что значит "с учетом разрешенного использования", если разрешенное использование обоих земельных участков не предусматривает жилой застройки?

Получается, что любой, у кого есть в аренде земля, может "заказать" в генплане жилую зону невзирая ни на то, какой сейчас разрешенный вид использования, ни на утвержденный проект планировки (у "Крост" в 2011 году был утвержден проект под строительство делового центра, а никак не жилых домов). Итого: разрешенное использование - деловая застройка, по утвержденному проекту - деловая застройка, фактическое состояние - зеленые насаждения, но по генплану смешанная жилая застройка? Очевидно, что решение об изменении зоны на такую жилую застройку не обосновано ничем, кроме желаний застройщика.

В настоящее время жителями направлены обращения в правоохранительные органы по признакам коррупции.

Recent Posts from This Journal

Comments

geomsk
Jan. 17th, 2017 08:52 am (UTC)
Они хотят застроить Дубки.
Сволочи!

Edited at 2017-01-17 08:52 am (UTC)